- 22.01.2020
- Certification de produits
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Nouvelles directives BIO SUISSE 2020
Il n’y a que peu de changements.
Les CAHIER DES CHARGES & RÈGLEMENTS BIO SUISSE 2020 peuvent être consultées sous le lien suivant.
Des changements sont intervenus, entre autres, dans les domaines suivants:
- Etiquetage : Nouvelle indication d'origine pour les produits de la pêche et de l'aquaculture si leur proportion dans le produit est ≥ 10%
- Compléments alimentaires (uniquement les mono-produits), aliments pour bébés (nourrissons/enfants en bas âge) et les préparations à base de céréales peuvent désormais porter le bourgeon en tenant compte des instructions spécifiques à ces produits.
- Détection aux micro-ondes pour la production de préparations de base (yaourt, produits laitiers, glaces et sorbets) est désormais autorisée
- Inclusion du sucre de fleurs de cocotier
- Utilisation de gypse naturel dans la production de pellets de betteraves sucrières est autorisée
- Inclusion des produits issus du chanvre
- Nitrite produit par fermentation à partir de légumes contenant du nitrate doit être déclaré
- Traitement thermiquement par UHT de l'eau de coco est désormais autorisé
Pour rappel, tous les preneurs de licence doivent remplir le Checkup durabilité au moins tous les trois ans. Toutes les informations sont disponibles sur le site www.bio-suisse.ch.
Pour signaler les cas de résidus, veuillez utiliser le formulaire ad hoc qui peut être téléchargé sur notre site internet.