- 11.12.2017
- Industria Alimentare
IFS Food Version 6.1 disponible
Publication de la version IFS Food 6.1.
Version 6.1 ou version 7 ?
La version 7 du standard IFS Food était annoncée pour 2018. Cette nouvelle version devait notamment être l’occasion de mettre le standard en conformité avec les exigences GFSI en termes de prévention de la fraude alimentaire (Food Fraud). Ceci devant être fait avant le 30 novembre 2017, ce sera finalement une version amendée de la version 6 actuelle qui a vu le jour le 30 novembre: la version 6.1. La version 7 ne sera pas publiée avant fin 2018.
La version 6.1 se trouve sous ce lien.
Quelles nouveautés avec la version 6.1 ?
Cette nouvelle version consolide les dernières évolutions déjà applicables ainsi que quelques nouveautés :
Partie 1 :
- mise à jour du protocole Integrity Program par rapport à l’annexe 4
- intégration du protocole « audit non annoncé »
- mise à jour avec harmonisation du document par rapport à la note de doctrine (juillet 2017)
Partie 2 :
- 20.3 : reformulation de l’exigence
- 21 (nouveau): exigences de prévention de la fraude alimentaire (Food Fraud) (évaluation de la vulnérabilité « Food Fraud », plan d’atténuation de la vulnérabilité, révision de l’évaluation au moins annuelle et des plans d’évaluation et d’atténuation en cas d’augmentation des risques)
Partie 5 :
- intégration du protocole d’audit non annoncé
Quel planning ?
La publication de la nouvelle version 6.1 a été réalisée le 30 novembre pour application le 1 juillet 2018.
Comment procéder?
Une formation interactive sur le sujet Food Fraud en format Blended Learning sera offerte en 2018 (nouveau).
Des séminaires interactifs seront proposés dés la publication de la version 7.